欢迎来到作文网!
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

作文 > 菲赢2 > 高一 > 叙事作文 > 畅想峰会行 编织杭州情_1200字

畅想峰会行 编织杭州情_1200字

2018-09-12 14:16:47

  没有什么会比手写、口述、观察、行动来的的更有情感,更有意义,更有思考,更有力量。G20峰会是事关20个国家的重大峰会,能在杭州举行,身为杭州的公民,我感到荣幸与责任并存。
  谱写九月的心
  打早就听说了G20峰会要在九月份举行,看来,是要准备不少时间呀!就着这次峰会,老师让我们写过祝愿G20的明信片,由于深知此事重大,我一笔一划实在不敢马虎,字里行间倒是透出几分喜庆与难以言喻的骄傲。当老师说还要配图时,嘿嘿,正和我意。刻不容缓的提起笔,画下了个大大的“G20”。双手捧起,细细端详,爱不释手,小心翼翼地递交给了老师。手写G20,绵延杭州情。
  娓言九月的歌
  老师要我们制作关于G20的电子小报,并嘱咐我们,写出自己内心的声音。老师话音残余,我便急急匆匆开始制作,上网查找资料,搜集图片,排版等等忙的焦头烂额,却不亦乐乎。快要接近尾声,最让我头疼的便是感想与心得了,绞尽脑汁,愁眉莫展,却未料一行句子直蹦脑海——G20是可以让杭州的种种不足都得到提升的一次峰会,我们要为此骄傲,却也要为它辛苦!心念G20,珍视杭州情。
  定睛九月的诗
  大家一定是约好的吧!不然怎会“异体同行”咧。走进小区,不管是邻区或本区,都挂着“服务G20,做好东道主”的巨大横幅,倒像是在告诉我们什么的。管理制度也甚是森严了,平时大敞的大门如今都得自己带卡刷卡入内,垃圾分类从两桶变成了四桶,红黄绿蓝,一清二楚,小池塘的水,石头都像是被精心洗过。显得格外清澈见底。这倒也方便了我这个帮忙倒垃圾的小孩,颜色鲜艳,不容意认错,也不用如之前那番,老是要纠结扔哪个。观察G20,锁住杭州情。
  拨动九月的弦
  新闻上反复滚动杭州成功获得G20主办权的喜讯!我都不相信自己的眼睛了,城市处处都洋溢着节日的喜庆氛围。
  同学们老师们口口相诵,谁不记挂才怪哩!它,不言而喻,就是我们伟大神圣的G20,自从它要光顾我们杭州城,便轰动,惊艳了一大波人,也让整个城市风貌焕然一新——自行车从原来开放的十二小时改成了二十四小时全天开放。我听到这则消息,显示小震惊,后是小思考:大概是提倡大家减少开车,多骑自行车,这样不仅可以减少车流。还可以绿色健身,一举两得,一箭双雕。地上的垃圾冒似也少了不少,这是让我还蛮高兴的一个举动,因为没有谁愿意生活在垃圾堆里。以前试了那么多方法都是凤毛麟角,石沉大海,到时G20的到来让这片曾经熟悉的土壤变得陌生了,但这份陌生肯定是久违的和众心所归的。在小区旁边就有一个公共自行车停放处,以前经过时,放眼望去,满满的;现在呢,空落落,实在没有更好的词语了。星期六我要去通盛路那里上课,之前总是要央求妈妈开车送我过去;现在她说要送我过去,我都不肯了。骑着脚踏车,哼着小曲儿,悠哉游哉的过去,好不快活。有的时候,弯弯腰伸伸手,仅此几举还地球一片干净安宁,何乐而不为呢?行动G20,交际杭州情。
  G20峰会像一条长长的脉络,直接把中国与其他十九个国家紧密连接在了一起,是时候让我们杭州这个美丽的城市尽上微薄之力了,所以,让我们一起致意G20选中"天堂杭州”来做主办方。这何尝不是一种预言和幸运,这将是杭州走向世界视野的良机。
  愿2016年的九月,素不相识的我们也许会在因为G20峰会而谋得彼此的面孔。G20,你知道吗?我踌躇满志,正满心期待你的到来呢!

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.bdobo.com . All Rights Reserved

×
×